top of page

Понадобится:

Филе трески- 1 кусочек

мука - 2 ст. ложки

масло растительное 

соль

перец

 

Для гарнира:

Картофель - 2-3 средних картофелины

Молоко - половина стакана

Масло сливочное - 1.5 ст. ложки

соль

KHRD8519_edited.jpg

Перед началом приготовления нам нужно правильно разморозить рыбу. Для этого поместите рыбу в холодильник для полного оттаивания.

Для начала нужно приготовить картофельное пюре.

Возьмите пару крупных картофелин, почистите и отварите в подсолённой воде.

KHRD8527_edited.jpg

После того как картофель сварится, приготовьте пюре, добавив в него молоко и сливочное масло.

KHRD8530.jpg

Приготовление рыбы.

 

После того как ваша рыба разморозилась, очистите ее от чешуи разделайте на филе.

KHRD8534.jpg

Хорошо обсушите рыбу и нарежьте на стейки. 

KHRD8541.jpg

Возьмите стейк, посолите и поперчите его. Обваляйте в муке, и пожарьте на растительном масле.

KHRD8545.jpg

Маленький секрет: для того что бы рыба приготовилась идеально, лучше использовать чугунные сковороды. Сковороду нужно разогреть на среднем огне, затем налить небольшое количество масла (если вы любите оливковое масло, то сковороду сильно нагревать не нужно). Но в нашей традиции, более широкое распространение имеет подсолнечное и соевое масло, выбирайте рафинированное масло, без сильного запаха, тогда оно не будет гореть и портить аромат рыбы.

KHRD8552.jpg

Если вы используете рафинированное масло, то лучше хорошо разогреть сковороду и выкладывать на нее рыбу чешуей вниз. После того как рыба побелеет снизу на 0,5 см, ее можно перевернуть и довести до готовности на другой стороне. 

KHRD8559.jpg

Треска готовиться быстро, буквально за пять минут, когда вы ее снимете со сковороды, она сама дойдет на тарелке, еще до того, как вы ее подадите на стол.

KHRD8569_edited.jpg

Выложите пюре, сверху на нее рыбу и украсьте ее свежей зеленью!

bottom of page