top of page

Понадобится:

Кальмар - 1 тушка

Перец болгарский красный -0.5 шт

Перец болгарский желтый - 0.5 шт

Сельдерей черешковый - 1 стебель

Черри - 4шт

Соус устричный - 1.5 ст. ложки

Масло растительное

KHRD8574.jpg

Приготовление кальмара

Промойте и очистите кальмары (даже если они чищеные) от плёнки с одной стороны. Важно не перепутать чищеную и нечищеную стороны, чтобы кальмар правильно завернулся при жарке!

KHRD8577.jpg

Чтобы сделать насечку на кальмаре, распластайте тушки, прорезав одну сторону, и разложите кальмар на доске очищенной стороной вверх. Держа острый нож под углом, сделайте ромбовидную сеточку, не прорезая тушку.

Устричный соус лучше развести водой в пропорции 2:1 (две части соуса: одна часть воды).

KHRD8587.jpg

Приготовление овощей

 

Красиво нарежьте овощи примерно одинаковыми слайсами. 

KHRD8602.jpg

Дальше всё предельно быстро (на хорошо разогретой сковороде быстро обжарьте (закладывая в таком порядке): лук, сельдерей, перцы.

KHRD8631.jpg

Когда овощи почти готовы, закиньте кальмар, всё хорошо перемешайте, добавьте черри и соус.

KHRD8646.jpg

Выложите на тарелку. Блюдо довольно яркое, по этому его можно не украшать!

bottom of page