top of page

Понадобится:

Камбала - 1шт

Соль 

Перец

Масло растительное

 

Для гарнира:

Капуста брокколи - 3 соцветия

Капуста цветная 3 соцветия

 

Зелень для украшения

KHRD8839.jpg

Маленькое отступление. 

Данный вид рыбы жирнее чем ее ближние собратья, но не переживайте! Жиры в этой рыбе особенно полезны, так как содержат Омега-3 кислоты, витамины А и D. Пользу данной рыбы сложно переоценить. И для того что бы ее жиры лучше усвоились, мы с вами приготовим эту рыбу с отварными овощами. При таком сочетании блюдо легко усвоиться организмом, не будет никакой тяжести, а жирные кислоты вместе с щелочными отварными овощами принесут массу пользы вашему организму!

KHRD8879.jpg

Приготовление овощей. 

Предварительно подготовьте овощи, их нужно тщательно промыть под холодной проточной водой и разделить на соцветия. (Имейте ввиду что время для приготовления овощей будет разное, для брокколи это около 1-2х минут, а для цветной капусты около 5-6 (это время для того что бы овощи сохранили максимальное кол-во витаминов). Если вы любите овощи «помягче», то варите их на несколько минут дольше, учитывая, что они потеряют больше пользы. Для того что бы сварить наши овощи их необходимо класть в кипящую подсоленную воду.

KHRD8846.jpg

Приготовление рыбы.

 

Очистите камбалу от чешуи, хорошо промойте под протечной водой, обсушите полотенцами.

KHRD8854.jpg

Нарежьте камбалу на стейки. 

KHRD8868.jpg

Посолите и поперчите, обваляйте в муке.

KHRD8919.jpg

Обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности.

KHRD8935.jpg

Выложите овощи рыбу на тарелке, украсьте свежей зеленью и помидорами черри.

bottom of page