top of page

Понадобится:

Щипощек - 1шт

Мука - 0.5 стакана

Масло растительное

Соль

Перец

Зелень для украшения

KHRD8660.jpg

Рыбу необходимо предварительно очистить от чешуи, затем хорошо промыть под горячей водой. 

Сделайте на рыбе насечки (для этого нужно сделать надрезы до костей, от спины до брюха, это необходимо для того, чтобы рыба хорошо прожарилась).  Затем нам нужно обсушить полотенцами нашу рыбу, что бы корочка была хрустящей.

KHRD8681.jpg

Посолите и поперчите рыбу. Обваляйте в муке.

KHRD8688.jpg

Сковороду необходимо разогреть на среднем огне (сильно не разогревайте, рыбу мы будем жарить около 12-15 минут). Налейте достаточно много масла (рыба имеет округлую форму, поэтому что бы лучше ее пожарить нужно что бы масло было много).  

KHRD8694.jpg

Пожарьте рыбу с двух сторон до готовности, по 6-7 минут на каждой стороне (если вам покажется что рыба не готова, то допустимо подержать ее в духовке 5-6 минут при температуре 160 градусов.

KHRD8700.jpg

Это особенно актуально если вы будете готовить не одну рыбу для приема пищи, более одной рыбы скорее всего не вместится на сковороду, а благодаря печи, вы сможете подать всю рыбу одной температуры).

KHRD8723_edited.jpg

Выложите рыбу на тарелку и украсьте свежей зеленью.

bottom of page