top of page

Филе минтая - 3шт

Мука пшеничная - пол стакана

Масло растительное

Соль

Перец

 

Для гречневых лепешек:

Гречневая крупа - пол стакана

Мука - 2 ст. ложки

Яйцо - 1 шт

Соль

Перец

Масло растительное

 

Для украшения: свежая зелень, помидоры черри

Приготовление:

Филе минтая - 1.png

Перед началом приготовления нам нужно правильно разморозить филе.

Для этого поместите блок филе без упаковки в холодильник для полного оттаивания.

Сперва мы будем готовить гречневые оладьи.

Для этого отварите пол стакана гречневой крупы (сильно разваривать не нужно).

Далее возьмите небольшой тазик, или глубокую тарелку, подготовьте венчик.

Филе минтая - 2.png
Филе минтая - 3.png

Всыпьте в емкость отваренную и остуженную крупу.

Добавьте к ней одно куриное яйцо, две столовых ложки муки, посолите и поперчите.

Перемешайте все ингредиенты в емкости, до однородной массы.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло, и наливая столовой ложкой ваше тесто, пожарьте оладьи (в зависимости от того насколько крупа получилась сухая, тесто может быть и очень густым.

Если так получилось, то попробуйте пожарить один оладушек и, если будет суховато, добавьте немного воды в тесто).

Филе минтая - 4.png
Филе минтая - 5.png

Возьмите 2-3 кусочка рыбы, хорошо просушите полотенцем (бумажным или тканевым) посолите и поперчите. 

Обваляйте в муке.

Обжарьте на сковороде, на среднем огне до готовности.

Филе готовится довольно быстро, обычно по 1,5-2 минуты с каждой стороны бывает достаточно.

Филе минтая - 6.png
Филе минтая - 7.png

Собираем наше блюдо.

Выложите на тарелке сначала оладьи, затем на них рыбу.

Можно украсить помидоркой черри и свежей зеленью, которая будет у вас под рукой!

bottom of page